July 15, 2024

JUAL MEDIA TANAM TANAH SUBUR TERBAIK DI Pundong Hanya di pasirprogosuper.com

Subur atau tidaknya tanah berdampak terhadap pertumbuhan dan perkembangan tumbuhan. Tanah merupakan daerah tanaman supaya bisa tumbuh, mendapatkan air, faktor hara, udara dan sebagai daerah hidupnya mikroorganisme yang berguna bagi kesuburan tanaman.Kesuburan tanah dapat diamati dari berbagai ciri yang nampak, serta menggunakan alat pengukur kesuburan tanah untuk menelaah keadaan tanah.Berikut ini yakni ciri-ciri tanah yang subur:

1. Kandungan Hara Tinggi
Hara yaitu salah satu zat yang diperlukan tanaman supaya bisa tumbuh subur. Tanah yang baik patut banyak mengandung bahan organik dan unsur lain yang dibutuhkan tanaman.

baca juga: Iklim Subtropis – Pengertian, Ciri, Kawasan, Flora Fauna
Kandungan gizi atau humus dalam tanah memberi pengaruh dan dipengaruhi mikrorganisme yang ada dalam tanah. Tanah yang mempunyai kandungan humus atau hara yang subur dapat diamati dari warnanya, ialah berwarna kehitaman atau kecoklatan dengan bintik-bintik putih.2. Kadar pH Netral
Ketika kita mengevaluasi tanah dengan kesuburan yang baik, maka kita akan mendapati pH tanah berkisar 6,5 – 7,5 atau netral. Situasi tanah yang memiliki pH netral akan bermanfaat bagi tanaman untuk mengabsorpsi unsur hara dan bisa menjadi habitat bagi mikroorganisme penyubur tanah.

Pada tanah yang terlalu asam, pH perlu disesuaikan dengan metode pengapuran. Sedangkan pada tanah yang terlalu basa, karenanya pemberian sulfur atau belerang yang juga terdapat pada pupuk ZA dapat diberi agar tanah mempunyai pH netral.

3. Tekstur Lempung
Tanah dengan tekstur lempung dapat mengikat berbagai mineral dengan baik sehingga tak gampang terbawa air hujan. Oleh karena itu, strukur tanah lempung juga menjadi indikator bahwa tanah tersebut subur.

Akan tetapi, tanah dengan tekstur lempung yang terlalu tinggi juga memberikan imbas buruk, sebab air cenderung akan tergenang di tanah tersebut.

4. Organisme Tanah
Eksistensi cacing yaitu indikator yang juga menandai suatu lahan subur atau tak. Cacing memiliki manfaat untuk menggemburkan tanah, sehingga akar tanaman gampang untuk masuk ke dalam tanah dan memperoleh nutrisi yang dibutuhkan untuk pertumbuhan.

Kami menyediakan media tanam tanah subur kwalitas terbaik

PELAYANAN TERCEPAT DAN TERBAIK SILAHKAN HUB
KONTAK WA :082323835854
TELEGRAM/WA/SMS : 085217733268
EMAIL :idijaya93@gmail.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *