July 20, 2024

JUAL MEDIA TANAM TERBAIK DI Cibinong JAWA JUAL TANAH SUBUR MEDIA TANAM TERBAIK…

Subur atau tidaknya tanah berpengaruh terhadap pertumbuhan dan perkembangan tumbuhan. Tanah merupakan tempat tanaman agar dapat tumbuh, mendapatkan air, unsur hara, udara dan sebagai tempat hidupnya mikroorganisme yang bermanfaat bagi kesuburan tanaman.
Kesuburan tanah dapat dilihat dari berbagai ciri yang nampak, serta menggunakan alat pengukur kesuburan tanah untuk menganalisa kondisi tanah.

Berikut ini adalah ciri-ciri tanah yang subur:

1. Kandungan Hara Tinggi
Hara merupakan salah satu zat yang dibutuhkan tanaman agar dapat tumbuh subur. Tanah yang baik harus banyak mengandung bahan organik dan unsur lain yang diperlukan tanaman.Kandungan nutrisi atau humus dalam tanah mempengaruhi dan dipengaruhi mikrorganisme yang ada dalam tanah. Tanah yang memiliki kandungan humus atau hara yang subur dapat dilihat dari warnanya, yaitu berwarna kehitaman atau kecoklatan dengan bintik-bintik putih.

2. Kadar pH Netral
Ketika kita mengukur tanah dengan kesuburan yang baik, maka kita akan mendapati pH tanah berkisar 6,5 – 7,5 atau netral. Kondisi tanah yang memiliki pH netral akan bermanfaat bagi tanaman untuk menyerap unsur hara dan dapat menjadi habitat bagi mikroorganisme penyubur tanah.

Pada tanah yang terlalu asam, pH perlu disesuaikan dengan cara pengapuran. Sedangkan pada tanah yang terlalu basa, maka pemberian sulfur atau belerang yang juga terdapat pada pupuk ZA dapat diberikan agar tanah memiliki pH netral.

3. Tekstur Lempung
Tanah dengan tekstur lempung dapat mengikat berbagai mineral dengan baik sehingga tidak mudah terbawa air hujan. Oleh karena itu, strukur tanah lempung juga menjadi indikator bahwa tanah tersebut subur.

Akan tetapi, tanah dengan tekstur lempung yang terlalu tinggi juga memberikan dampak buruk, sebab air cenderung akan tergenang di tanah tersebut.

4. Organisme Tanah
Keberadaan cacing merupakan indikator yang juga menandai suatu lahan subur atau tidak. Cacing memiliki manfaat untuk menggemburkan tanah, sehingga akar tanaman mudah untuk masuk ke dalam tanah dan memperoleh nutrisi yang diperlukan untuk pertumbuhan.

kami menyediakan media tanam tanah subur terbaik siap kirim sampai lokasi..

 

Harga per karung                Rp ;25.000

Harga per pick up 1 kubik Rp ;600.000

Harga 1 colt 3 kubik             Rp ;850.000

PELAYANAN TERCEPAT DAN TERBAIK
KONTAK WA :082323835854
TELEGRAM/WA/SMS : 085217733268

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *